Importar Resultados

Importar resultados de un archivo CSV desde un sistema de cronometraje

Montse Yanez avatar
Escrito por Montse Yanez
Actualizado hace más de una semana

Aplica para: Eventos Presenciales

Algunos eventos pueden capturar resultados desde una fuente externa, como un sistema de cronometraje con chip, un sistema de cronometraje acuático, Concept 2, etc.

Esto se utiliza especialmente cuando estás capturando resultados para un alto volumen de atletas, como una carrera de 5K, y necesitas subir esos resultados de manera rápida en Competition Corner.

Fase de planeación

1. Primero deberás activar la opción de importación. Dirígete a Configuración de la puntuación y en Activar la importación de puntuaciones selecciona Utilizar

2. Después, exporta tu lista de atletas dirigiéndote a Reports & Exports y exportando la Lista detallada de atletas. Como mínimo, deberás incluir las siguientes columnas: Athlete/Team Name, Division, Gender, y ParticipantID.

3. Proporcionarás esta lista "maestra" al software externo para capturar los resultados. Si estás trabajando con una empresa de chips, usualmente importan esta lista en su sistema y después asignan un número de dorsal a cada atleta.

Algunos puntos importantes:

• Es muy importante que proporciones a la compañía externa una exportación de datos de Competition Corner para asegurarte que tienen una lista maestra exacta de tus atletas.

• El ParticipantID es el ID único de cada atleta, es importante que este dato se proporcione con el archivo de resultados para poder importar correctamente los resultados al atleta correcto.

ANTES DE IMPORTAR

1. Abre el archivo y realiza un control de calidad

2. Elimina cualquier resultado del tipo DNF o DNS, estos no se importarán al sistema. Deberás añadir manualmente el DNF a los atletas después de la importación.

3. Si estás importando un evento cronometrado, asegúrate de que el tiempo esté en formato HH:MM:SS.mmm; por ejemplo 5 minutos 10 segundos debería de ser 00:05:10.000

4. Si estás importando un evento no cronometrado, como de distancia, peso, calorías, repeticiones, asegúrate de que todos tus resultados sean números

5. Una vez que todo esté en orden, guarda el archivo en formato CSV.

Importando Resultados

1. Dirígete a Gestionar puntuaciones

2. Haz click en Puntuación de importación

3. Selecciona el workout

4. Escribe el nombre exacto de la columna del ParticipantID del archivo CSV

5. Escribe el nombre exacto de la columna del Resultado del Atleta del archivo CSV

6. Busca el archivo CSV que contiene los resultados

7. Haz click en Importar

Nota:

• Una vez que los resultados se hayan importado, la única forma de revertirlos es borrando individualmente el resultado del atleta, así que asegúrate de realizar un control de calidad antes de importar.

Si te das cuenta de un error después de la importación, puedes editar el resultado directamente en el sistema o puedes corregir la discrepancia en el archivo de importación y volver a importarlo.

Códigos de error comunes:

ID="XXXX" already exists
Tu archivo tiene un número de ID duplicado; deberás arreglar eso desde el archivo de origen antes de intentar una nueva importación.

Invalid Time Format
Asegúrate de que el tiempo está en el formato HH:MM:SSS.mmm

Consideraciones para eventos de equipos

Competition Corner solo aceptará un resultado por equipo, por lo que es importante considerar cómo vas a asignar chips a los integrantes del equipo. Hay dos opciones:

• Utilizar 1 chip por equipo

• Utilizar 1 chip para cada integrante del equipo

Si vas a asignar un chip a cada integrante del equipo, necesitarás procesar el resultado total del equipo antes de importarlo a Competition Corner.

También es importante verificar que todos los integrantes del equipo tengan un resultado contabilizado para evitar resultados parciales de equipo que aparecerán más rápidos que los resultados completos de equipo una vez procesados los totales.