¿Puedo definir mi propio sistema de puntos personalizado?
Michael avatar
Escrito por Michael
Actualizado hace más de una semana

Se aplica a: Eventos in situ

Sí se puede. Por defecto, nuestra plataforma soporta 2 tipos de puntuación:

• Punto por Lugar, el puntaje más bajo gana (es decir, el 1er lugar obtiene 1 punto, el 2do lugar obtiene 2 puntos, etc.)

• Basada en tablas, donde cada puesto tiene un valor en puntos asignado (es decir, el 1er puesto obtiene 100 pts. Puede ver el reparto de puntos por defecto aquí.

Sistema de puntuación global

La puntuación global se aplica a todas las divisiones y entrenamientos.

Para definir su propio sistema de puntuación global, vaya a:

• Configuración de Puntuación para configurar su sistema de puntuación global (si desea especificar un sistema de puntuación para una División específica, vaya a esa división)

• Seleccione puntuación "Por Punto", esto expondrá otra opción para activar la puntuación personalizada, ajústela a Usar.

• A continuación prepare su desglose de puntuación. Cree una hoja de cálculo con 2 columnas. La primera columna llamada Rango, la segunda columna llamada Puntos. (Casificación correcta)

• Guarde la hoja de cálculo como un archivo de valores separados por comas (CSV).

• A continuación, vuelva a Configuración de puntuación y haga clic en "Cargar puntuación personalizada".

• Una vez cargado con éxito, verá una nueva opción llamada "Ver desglose de puntos", que le permite ver su desglose de puntos.

• Este sistema de puntuación se aplicará a todas las divisiones a menos que especifique un sistema de puntuación a nivel de división.

He aquí un ejemplo de cómo sería el archivo CSV

Sistema de puntuación a nivel de división

La puntuación a nivel de división siempre tendrá PRIORIDAD sobre su Puntuación Global.

Es bastante común tener un número diferente de competidores en cada división.

Si habilita la puntuación personalizada, también habilita la capacidad de definir un sistema de puntuación específico por división.

El formato de archivo del sistema de puntuación es el mismo que el anterior, la única diferencia es que usted cargará el sistema de puntuación dentro de cada división.

A continuación se muestra un ejemplo de competición que utiliza un sistema de puntuación específico de 40 competidores para 8 de sus 9 eventos:

Ejemplo de tabla de clasificación

Sistema de Puntos a Nivel de Entrenamiento

La puntuación a nivel de entrenamiento siempre tendrá PRIORIDAD sobre tu Puntuación Global y Divisional.

Si recorta atletas a medida que progresan a un entrenamiento final, esto le permite ajustar la puntuación basada en la disminución de competidores que van a futuros entrenamientos.

El formato de archivo del sistema de puntos es el mismo que el anterior, la única diferencia es que cargarás el sistema de puntos dentro de cada entrenamiento.

He aquí un ejemplo de una competición que utiliza un sistema de puntos específico de 10 competidores para su entrenamiento final después de reducir su campo de 40 competidores a 10 competidores, salta al Evento 9: