Puis-je définir mon propre système de points ?
Michael avatar
Écrit par Michael
Mis à jour il y a plus d’une semaine

S'applique à : Événements sur site

Oui, vous pouvez. Par défaut, notre plateforme prend en charge deux types de notation :

• Point par place, le score le plus bas gagne (c'est-à-dire que la première place reçoit 1 point, la deuxième place reçoit 2 points, etc.)

• Basé sur la table, où chaque placement a une valeur de point assignée (par exemple, la première place reçoit 100 points). Vous pouvez voir la répartition des points par défaut ici.

Système de points global

Le système de pointage global s'applique à toutes les divisions et à toutes les séances d'entraînement.

Pour définir votre propre système de points global, rendez-vous sur :

• Scoring Setup pour configurer votre système de pointage global (si vous voulez spécifier un système de pointage pour une division spécifique, allez dans cette division).

• Sélectionnez la notation "Par point", ce qui affichera une autre option pour activer la notation personnalisée, réglez-la sur "Utiliser".

• Préparez ensuite votre répartition des points. Créez une feuille de calcul avec 2 colonnes. La première colonne s'appelle Classement, la deuxième colonne s'appelle Points. (casse correcte).

• Enregistrez cette feuille de calcul dans un fichier CSV (comma separated value).

• Revenez ensuite à la configuration de la notation et cliquez sur "Télécharger une notation personnalisée"

• Après un téléchargement réussi, vous verrez une nouvelle option appelée "View Point Breakdown", qui vous permet de voir votre répartition des points.

• Ce système de notation s'appliquera à toutes les divisions, à moins que vous ne spécifiiez un système de points au niveau de la division.

Voici un exemple de ce à quoi ressemblerait le fichier CSV

Système de points au niveau de la division

Le système de pointage au niveau de la division sera toujours PRIORITAIRE par rapport à votre système de pointage global.

Si vous activez la notation personnalisée, vous activez également la possibilité de définir un système de notation spécifique par division.

Le format de fichier du système de points est le même que ci-dessus, la seule différence étant que vous téléchargerez le système de points dans chaque division.

Voici un exemple de compétition utilisant un système de points spécifique pour 40 compétiteurs pour 8 des 9 épreuves :

Système de points au niveau de la séance d'entraînement

La notation au niveau de la séance d'entraînement aura toujours la PRIORITÉ sur la notation globale et la notation par division.

Si vous réduisez le nombre d'athlètes au fur et à mesure qu'ils progressent vers une séance d'entraînement finale, cela vous permet d'ajuster la notation en fonction de la diminution du nombre de compétiteurs lors des séances d'entraînement futures. Le format de fichier du système de points est le même que ci-dessus, la seule différence étant que vous téléchargerez le système de points à l'intérieur de chaque séance d'entraînement.

Voici un exemple d'une compétition utilisant un système de points spécifique pour 10 compétiteurs pour sa dernière séance d'entraînement après avoir réduit le nombre de compétiteurs de 40 à 10, passez à l'épreuve 9 :